打牌妖客

YGO沉迷,是个愉快的杂食全员粉,天天拆逆,很雷的。
全职亲情向一生推,总体杂食,毫无洁癖。
聊天无所谓CP和拆逆,但不要在单篇下ky。
以上提醒所有亲友和熟人不在此列。
一个话唠,还是刷屏党,关注前可以先看看我的喜欢【
欢迎一起来玩~

【YGO/游Ai】漫长的一天(1)

Ai酱缺乏,自己割割腿肉。

有隐藏的不灵尊,应该不会很长?是一天意外的日常——



【7:00 AM】

  藤木游作是被人晃醒的,各色文字在脑海里糊成一团,从里头筛选出了最靠谱的组合:“草薙……さん?”

  声音有点不太对?

  说起来草薙さん……有自己家的钥匙吗……

  “完蛋了……这是还没有醒吗?坏掉了?不对,到底是我坏掉了还是它坏掉了,游作!你还在这个房间里吗!”

  “闭嘴……”

  这个声音绝对不是草薙翔一,熟悉却陌生,似乎每天都有听到,又跟记忆里的音色有些许差别。不过更不正常的……

  奇异的电子音,有些尖细,两个字背后藏着二十个字分量的嘈杂,只是听到开头就让他下意识启动过滤式倾听mode。

  这分明是——

  他终于睁开了眼。

  一双翡翠色的大眼睛在他的视线正上方眨巴眨巴:“游……作ちゃん?啊!其实你是盗版的Aiちゃん吧!可恶,喂,游作丢了一定和你有关系吧?你把游作吐出来,在他回来之前,你不要妄想取代我的位置啊!”

  “吵死了……”

  这辈子再也不会坐过山车了。

  他在一片颠三倒四的视野里迅速集中起了自己七零八落的思考片段,在上上下下左左右右的操作之中找到了节奏,精神集中,程序运作,我思故我在,存在即合理。

  一只巨大的黑紫色拳头从决斗盘里飞了出来,以百米冲刺般的速度无比精准地落在了“藤木游作”的眼眶上。

  “我叫你闭嘴了!”


【7:30 AM】

  “总……总之就是,”草薙翔一按了按太阳穴,“游作,不,Ai,也不对……怎样都行,先吃点热狗吧!”

  Ai捂着半边眼睛,用剩下的一只看了眼决斗盘里的藤木游作,见他用自己的模样深沉地看着草薙翔一为他们准备的特制热狗套餐,点着餐盘一寸一寸朝他挪过去:“游作你……先吃一口?”

  “你自己吃就好。”AI形态的藤木游作抱着胳膊笔挺挺地站在决斗盘上。

  藤木游作形态的Ai欢快地挺胸:“我不需要吃饭!”

  咕噜——

  草薙翔一擦擦额头上的汗:“你不需要,游作需要,不是……游作的身体需要。所以他的眼睛怎么回事?不习惯人类的身体走路撞墙了吗?”

  藤木游作平静道:“别装了,伊格尼斯的身体只是通过特殊程序展现的虚拟形象。真的想要体验一下眼睛被打了一拳的感觉的话,你可以让草薙さん帮你试一下。”

  Ai趴在桌上,和自己的身体对视着哀嚎了起来:“不要那么冷淡嘛游作ちゃん!现在你在我的身体里,可以和我一样,更活泼可爱一点!”

  “草薙さん,麻烦你现在对着他的头上先来一下。”

  “……不,这种事就不要交给我来做了。”

  今天热狗车内的纸巾库存有告急的危机,也许他需要回去一趟再装一些;或者现在他应该回床上躺一会儿,看看梦和现实谁比谁更魔幻。

  不管怎么说,睁着大眼睛表情丰富撒娇卖萌随口来的藤木游作,和安静克制顶着蛋黄大眼持续保持严肃表情的Ai,哪一位都太惊悚了一点。

  话要说,饭也要吃。之前没有这个概念,被特地提醒又切实感觉到了胃部的抗议,Ai撕下一小片面包皮放在嘴里嚼了嚼。藤木游作问道:“什么感觉?”

  Ai咂咂嘴:“嗯……没什么感觉。”

  “嘛,这样吃是没有什么感觉,热狗这种东西,就是要拿在手里大口大口咬才对。”草薙翔一拿起缺了一个小角的热狗,把纸往下拨了拨,“平时也经常有看到游作是怎么吃热狗的吧,来,张大嘴,咬一口。”

  “呜哇……草薙ちゃん这是要亲自喂我的意思吗!”

  “仅此一次的新顾客特别优待,连游作都没有享受过哦。”他笑了笑,“来,试试吧。”

  Ai凑上鼻子闻了闻。

  伊格尼斯没有真正意义的嗅觉、味觉和触觉,理论上它们可以通过数据模拟出近似的感觉,但没有什么意义,也没有谁去做过。藤木游作从来没有对任何食物表现出特别的偏好,它便也没有对这种人类用来补充能量的东西产生过兴趣。

  鼻腔里似乎有什么被激活,一种不同于空气的味道被感知到,醇厚的,带着难以形容的奇异香气,还有一点清爽,让人很有一口咬下去的欲望。

  他便顺着身体的催促去做了。

  和嗅觉感知到的一般,舌头上的神经忽然兴奋了起来,香醇混杂着爽口,红肠在滑腻的口感里被嚼成肉末,那点怪怪的奇异香气变成了一点微妙的苦,和清爽的蔬菜酱料一道中和了油腻的饱腹感。

  见“藤木游作”新奇地慢慢咀嚼着再寻常不过的热狗,草薙翔一笑道:“全麦面包,红肠烤到表面微焦,生菜作配菜,加上芝士和番茄酱,是游作平时吃的口味,感觉如何?”

  Ai挠挠脸:“我不知道这种算什么感觉啦,伊格尼斯是不需要进食的……一定要说的话,嗯……让人很有再吃一口的感觉……吧?”

  热狗车车主拍了拍他的肩:“有这句话就可以了!听着Ai,人类的食物,不管是出于什么原因被制造出来的,根本目的都是为了让人愿意吃下去,补充能量,或者单纯满足嘴馋。一样食物被人认可愿意吃下去,就是它的成功了。”

  “欸——看不出来草薙你对做热狗很有一套想法啊,我还以为你这只是为了掩盖自己黑客身份做的伪装。”

  “啊哈哈……我也需要收入来维持家用啊。”

  尝到了甜头,Ai兴冲冲地接过了剩下的大半个热狗,瞥见藤木游作一脸若有所思的模样:“游作?在想什么呢?哦!是刚刚听了草薙的一番话,开始反省为什么每次你代班都没有回头客吗!”

  “闭嘴。”

  “不要泄气啦!人类不是有句话叫熟能生巧,继承Café Nagi的伟大目标就交给你了,我超看好你的!”

  在闹出AI程序杀人事件前,草薙翔一紧急插到了两人中间:“怎么办游作,今天还要去学校吗?”

  “当……”

  “我想去我想去!”Ai举着热狗纸跳了起来,“今天游作还有期中考,学生翘掉重要考试可是不行的吧。”

  草薙翔一的脸上写满了不信任:“我怎么觉得正是因为游作要考试,你们今天更需要请假了?”

  他转头冲迷你藤木游作摆出双手合十的架势:“就一次,这一次就好!你看游作,平时我不是在包里就是在决斗盘里,这次有360°无死角观察学校的机会,也许我可以发现你作为人类没有发现的盲点呢!呐,是不是很有道理!”

  “Ai……你这家伙似乎很兴奋啊。”藤木游作支着下巴,等了一会儿,再次抬起头来,“只此一天,正好,我也有需要了解一下的情况。”

  翠色的猫眼一下子变得眼泪汪汪:“呜哇——不愧是我的游作ちゃん,我最喜欢你了!”

  啪咚。

  Ai抱着努力推着自己脸的藤木游作转过身去。

  脚边躺着书包的穗村尊颤抖着冲他们抬起手,颤抖着伸出手指,又颤抖着嘴唇半天没憋出话来。不灵梦从决斗盘里窜了出来,声音还是那么厚重沉稳:“哟!今天也是活力满满的早晨!怎么了游作,是被我的火焰之热情给感染了吗?既然如此,今天也要多多关照我们家尊啊。”

  草薙翔一啪地拍上自己脑门,重重地叹了一口气。

  要不今天还是劝游作赶紧请假吧?


-TBC-


———————小剧场时间————————

游作:今天的戏还有一场没有到位。

Ai:我可是都努力做到没有NG了!禁止鸡蛋里挑骨头!

游作:你还没有吃热狗纸。

Ai:……这种Character就没有保留的必要了吧……


评论(3)
热度(16)
©打牌妖客 | Powered by LOFTER