妖客

ES全员P。
全职亲情向一生推,总体杂食,毫无洁癖。
聊天无所谓CP和拆逆,但不要在单篇下ky。
以上提醒所有亲友和熟人不在此列。
一个话唠,还是刷屏党,关注前可以先看看我的喜欢【
欢迎大家一起来玩~

【全职/罗辑&召唤兽】召唤师养成法则(一)

首先我要给 @魂 太太跪下道歉……我本来以为早就可以好的,寒假手残了一阵子就暂时搁笔了……对不起我高估了自己的手速和脑速……Orz

本来这只是一个很小的短篇,可是召唤兽的人设做好之后就不舍得把四小以外的其他召唤兽们抛弃掉(尤其是呆萌的哥布林)……私心搞了这么个故事,大概中篇完结~召唤兽的设定请参考我之前的召唤兽整理~=w=

西幻背景,所有的设定都是二妖自己的YY没有任何靠谱可言,话说君莫笑这样的名字放在西幻背景真是各种诡异……罗辑和召唤兽的无CP故事~又名,《我们的召唤兽萌萌》哒~

最后 @于君指上听 ,说好要拉你垫背就要拉你垫背,我就是那么实诚~【茶】



【法则一】一位优秀的召唤师,除了拥有敏锐的洞察力,还需要一点点小热心

  如果时间可以倒流一遍,他绝不会挑在这个时候出来折腾他的魔法阵!

  如果可以再早一点,他一定要亲自把在郊外捣鼓新玩意儿的自己撵回到书房去!

  要是还能更早点,他不抢先冲进书房把那本书拎出来烧得连灰都不剩他就把那本书吃下去!

  对着前面的傻大个大喊“现在左转!”的时候,嘡嘡的金属声一脚踩着一脚响亮了起来,紧张得原本在狂奔的罗辑险些一个软脚跌在路旁。

  列为先贤在上,他发誓他和前头那个混混打扮的家伙真的不是一伙的!

  嗖——一支箭擦着他的头发划了过去,几根发丝飘下,被黏湿的汗液粘在了脸上。

  现在说什么都来不及了。

  往左拐进灌木丛中,木茎上的倒刺在他裸露的皮肤上留下了一道道细小的划痕。只差最后一点点了,罗辑咬咬牙,心里飞速计算,继续下达指令:“看见前面的屋子了吗?从窗户爬进去!”

  “哥们儿够意思啊!”那个谁大喊一声,“哪个是窗户?”

  “……墙上那个洞!”

  “那你直接叫洞不就完了?穷讲究。”

  这一刻,罗辑真想甩开他一个人跑路算了。

  傻大个混归混,身手倒着实不赖,脚上半分没减速,手往“窗台”一撑就跳进了屋里。罗辑有样学样,手往前一伸,按住“窗台”,手臂使劲,腿上发力,然后——

  没跳起来。

  他赶紧推了推眼镜,再来一次!

  还是没跳起来。

  傻大个茫然地看着他:“你干啥呢?”

  “跳进去。”尝试了三次还没得手,回头见追兵们还被丛丛草木遮掩得不见踪影的罗辑深吸一口气,决定不再和自己糟糕的身手过意不去。他刚一毛腰,一颗毛茸茸的脑袋蹿了出来,堪堪停在罗辑额头前半公分的位置,只要他把头再往下低一点就能撞得两头包:“我咋没看出来?来来来,哥们儿拉你一把。”

  被吓得失语两秒的罗辑:“……你把头缩回去就好……”

  傻大个不满了:“那哪儿能呢?小子,你是不是看不起我?”

  “……大哥我求你把脑袋缩回去,追我们的人要看到你了!你数八秒,然后从正门走出来!”

  心力交瘁的罗辑小心翼翼跑到草屋门口时,傻大个正站在门口抱着手臂一脸眉飞色舞:“不错,有眼力劲儿,知道叫我大哥,你这个小弟我收定了!小弟,你是什么星座的?”

  已经彻底懒得和他多费口舌的罗辑面无表情地说:“跟我来,别跑丢了。”

  那个明显四肢比头脑发达得多的家伙要跟上罗辑的脚步完全不费力气。他小跑着跟在呼呼直喘的罗辑身边东转西拐,不时地张望着,末了啧啧叹道:“小弟,我猜你一定是水瓶座的!”

  “呼,呼……为什么?”

  “有条理地不走寻常路!”

  “……”罗辑果断地扭过了头,顺便扯了一把要踩到尖叫藤的傻大个——这玩意儿叫起来可真是震天动地没完没了。他飞快地看了一眼一直捏在手里的怀表,左手轻轻按了按胸口:“别急……也许,还来得及……”

  学士袍里有什么东西蠕动了一下,很快又安静了下来。罗辑松了一口气,咬着牙忽略双腿的酸软感,又是一个转弯。最后他停在了一棵冷杉下,撑着树干不住地喘气:“好……这里,他们应该……找不到了。你看看后面还有人吗?”

  傻大个看也没看就笃定地点了头:“没有了,早就没有了。”

  罗辑愣了愣,抬手用袖子擦了擦额头上的汗:“你早就知道了怎么不和我说?”

  “咦,不是你让我跟着你跑的吗?”

  罗辑张张嘴,又闭上,一直绷着脸眼观六路的他忽地就扯了点笑出来:“行吧,就到这里了。我回去还有急事,虽然不知道是怎么回事,你小心点别再被他们追上了。”

  “你不和我走?”

  罗辑莫名其妙地瞥了他一眼:“我为什么要和你走?”

  “你不是我小弟吗?”

  罗辑终于忍无可忍了:“我要纠正你两个事情,第一我是处女座的,第二我不是你小弟!”

  傻大个仗着身高优势从上往下扫了他一眼:“你不是我小弟叫我大哥干吗?”

  罗辑直接转身琢磨起了回去的方向,左手不停地抚摸着胸口微微的凸起:“别急,这次我一定会送你回去的。”

  傻大个瞅了他一眼:“你真的不和我走?”

  “大……我也有急事要办,现在他们一时间找不到我们,你要去那里就赶紧过去吧!”

  傻大个一点头,毫不犹豫地冲着刚跑来的方向折了回去,罗辑一怔,赶紧使出九牛二虎之力冲上去拽住了他:“等等!你别往这里跑,还想被找到吗?”

  傻大个倒也虚心:“那你说我往哪里跑?”

  “……你要去什么地方?”

  他骄傲地一仰头:“我要去找我老大!”

  不是夸张,这回罗辑是真的想跪下来了:“我问的是什么地方!具体一点!”

  “好像是空知林。”

  “好像?”

  傻大个改得从善如流:“那就是空知林。”

  罗辑盯着他直瞅,那副理所当然的模样最后还是让他败下阵来:“好,你跟我走。”

  跟着罗辑转了个方向,傻大个犹豫了一下:“呃,你不是说你还有急事吗?”

  “我实在看不下去被我带出来的人再被抓回去。”平日里再好的性子被这种愣头青冲得也很难保持平和,罗辑又看了一眼怀表,时针安静地躺在II之前,分针已接近了X。

  “但愿来得及。”他喃喃说,“你不也是这么被我捡回去的吗?”

  闲着没事拔了根草叼着的傻大个含糊着问:“你说什么?”

  “没什么。”罗辑拨开了一丛高高的茅草,漫不经心地问,“对了,你到底是谁?他们为什么要追你?”

  傻大个大大咧咧说:“我叫包荣兴,你可以叫我包子,当然你要叫我老大我也不介意。他们为什么要追我,这个你要问他们问我做啥?”

  说着他猛一拍脑袋:“我说错了!老大说我现在要叫包子入侵!嗯,前面的你就当没听到,我其实叫包子入侵。”

  原本对傻大个第二个回答翻白眼的罗辑在听到“包子入侵”四个字的时候一下子顿住了脚步:“你说你叫什么?”

  “包子入侵啊,小弟,我没想到你跑步不在行连耳朵也不太好使……”

  罗辑没去计较包子入侵的胡言乱语,盯着他的眼睛咬着重音追问:“你是包子入侵,那你的老大是谁?”

  “君莫笑啊!”

  怀里一直安静的东西终于耐不住寂寞探出了头来。包子入侵随意瞥了一眼,忽然“咦”了一声:“这是什么?”

  小飞龙眨巴着乌溜溜的眼睛看着他,然后别过头打了个大大的哈欠。罗辑低头沉默,包子等得不耐烦了,正要催促,就听见一声笑,压着些什么,却还有点笑里的轻快:“那还真是巧了。”

  那本书上怎么说的来着?

  罗辑一向思路清晰条理分明的脑子也难得有些混乱。

 

  一位优秀的召唤师,除了拥有敏锐的洞察力,还需要一点点小热心。

                           ——叶秋

 

  他闭着眼调整了一下呼吸,重又抬起了头:“我叫罗辑。”

  “呃……这个名字你可能不熟……”

  他抓了抓头发,怀里的小飞龙冲他低低叫了一声,他笑了笑,按了按它的头,目光清亮亮地对上了包子入侵还有些茫然的脸。

  “我就是昧光。”


-tbc-


评论(16)
热度(20)
©妖客 | Powered by LOFTER