妖客

ES全员P。
全职亲情向一生推,总体杂食,毫无洁癖。
聊天无所谓CP和拆逆,但不要在单篇下ky。
以上提醒所有亲友和熟人不在此列。
一个话唠,还是刷屏党,关注前可以先看看我的喜欢【
欢迎大家一起来玩~

【全职/双叶亲情向】吃吗?

早上的钓粮很失败……
我发现我不管用什么方式钓粮都没有粮【懵】
靠天靠地靠自己,开天开地开农田,熬点甜粥,你们吃了记得以后接济我一下,我不想做饿死鬼【哭着分粥【摸完鱼去干活】


       其实,叶秋为了让自家老哥回家,做出的努力远比别人想的多得多了。
       比如,为了催促哥哥回家,特地给他申请了一个微博号。
       比如,为了这个微博号,他还专门给自己申请了个小号。
       再比如,他一个人自学了怎样成为一名合格的家庭煮夫。
       以上三点看起来似乎没有什么联系?
       哦,当他不想要深夜AOE,只针对一人进行强火力输出的时候,就很有联系了。
       那是叶修回家不欢而散后的某个深夜,他无意间翻出了不知道陈年多久的一条来自弟弟的QQ消息,账号和密码一应俱全。那时候他还没有自己的微博账号,有人给他送过来,他就拿去用了,顺便留下一句:“谢了,我不客气了。”
       登录前,他兴味盎然地开始猜测叶秋是不是对这个账号做了什么手脚。也许藏了个病毒?也可能把昵称改成了白痴老哥之类凸显他智商的名字,或者一进去就是满屏的“还不回家”。总之他进行了很多设想,等进去的时候,昵称正正常常的一个“叶修”让他有些意外。可等他往下拉的时候——
       万万没想到真相会是这样的。

口十禾火
29分钟前 来自微博 weibo.com
用你的茶叶尝试了一下,味道不错,下次再带一点
[龙井虾仁1.jpg][龙井虾仁2.jpg][龙井虾仁3.jpg]
[龙井虾仁4.jpg] [合影自拍.jpg] [龙井虾仁5.jpg]
[龙井虾仁6.jpg][龙井虾仁7.jpg][龙井虾仁8.jpg]
转发 评论 赞

       消息来自朋友圈,忘了吃晚饭的他抽了抽眼角,干脆点开朋友圈,一路拉到了最后。

口十禾火
5-29 22:00 来自微博 weibo.com
生日快乐,做了个蛋糕,你意会一下精神
[生日蛋糕1.jpg][生日蛋糕2.jpg][生日蛋糕3.jpg]
[生日蛋糕4.jpg] [合影自拍.jpg] [生日蛋糕5.jpg]
[生日蛋糕6.jpg][生日蛋糕7.jpg][生日蛋糕8.jpg]
转发 评论 赞

口十禾火
06-01 22:00 来自微博 weibo.com
做了炸酱面,你喜欢的那种,是不是比老妈做的好看?
[炸酱面1.jpg] [炸酱面2.jpg] [炸酱面3.jpg]
[炸酱面4.jpg][合影自拍.jpg][炸酱面5.jpg]
[炸酱面6.jpg] [炸酱面7.jpg] [炸酱面8.jpg]
转发 评论 赞

口十禾火
06-05 22:00 来自微博 weibo.com
爆肚做起来还挺方便的,你看看成色怎么样?
[爆       肚1.jpg][爆       肚2.jpg][爆       肚3.jpg]
[爆       肚4.jpg] [合影自拍.jpg] [爆       肚5.jpg]
[爆       肚6.jpg][爆       肚7.jpg][爆       肚8.jpg]
转发 评论 赞

口十禾火
06-10 来自微博 weibo.com
我都忘了你不在B市了,那换个菜做做,你看看和你那边的比正不正宗?
[西湖醋鱼1.jpg][西湖醋鱼2.jpg][西湖醋鱼3.jpg]
[西湖醋鱼4.jpg] [合影自拍.jpg] [西湖醋鱼5.jpg]
[西湖醋鱼6.jpg][西湖醋鱼7.jpg][西湖醋鱼8.jpg]
转发 评论 赞


       叶修啪地一声关掉了网页,打开了QQ。

一叶之秋
在不在?
叶秋
做什么?
对了,微博你上了吗?
一叶之秋
呵呵,每天发的还挺准时的啊
叶秋
过奖,定时发布,你值得拥有
一叶之秋
你小子皮痒了是吧?那么大火力不怕伤及无辜?
叶秋
你没看我的关注?
我就你一个好友
怎么样,做的不错吧[恶搞兔拇指.jpg]
喂喂,你人呢?
你到底回不回来吃饭?
一叶之秋
不回
叶秋
那你等着饿死吧

       叶修退出了QQ。
       叶修找起了外卖单。
       叶修拨了个外卖号码:“喂,请问你们送宵夜吗?”
       他发誓他这辈子都不想再看见微博了。

       时光如倒在锅里的油噼里啪啦就爆完了,油烟机抽掉了废弃的油烟,菜香在菜油的滋润下散着浓郁的清甜味道。
       六年过去了,叶修背着行李,就这样在饭菜的余香里再一次推开了尘封许久的家门。
       许是门已老旧,他听见开门时合页发出的吱呀声响。清炒芦笋的味道扑鼻而来,他愣了愣,关上门朝餐厅走了过去。
       “谁回来了?”
       “我……”餐厅和厨房只隔了一道门,他看见弟弟在厨房忙碌的背影,莫名觉得眼睛被不知道哪儿来的油烟熏得有些疼,他用力眨了下眼,拍了拍脸,插着裤袋踱进了厨房,“哟,叶总那么好闲心自己亲自下厨啊?”
       叶秋转过头斜了他一眼,也没有多少惊讶:“总裁还是老妈,我就是个经理。还以为今天你要在机场过夜了,运气还可以啊。”
       叶修笑嘻嘻地搭上了他的肩:“联盟四冠+世界冠军领队的好运气,怎么样,要不要分你一点?”
       “谁稀罕?”叶秋翻了个白眼,挥开了他搁在自己身上的蹄子,“让让,我要装盘了。”
       “哟,今天还有什么菜?拿来我看看。”
       叶修说着,把爪子伸向了刚刚出锅的芦笋上,被叶秋一巴掌打开:“脏不脏啊!去洗手!没别的菜了,今天只有这个!”
       叶修揉着手一脸震惊:“叶秋,虽然我知道你一直有在健身,没必要为了减肥学人家小姑娘节食吧!你这是看上谁了?”
       “谁都没有,我吃过了!”叶秋没好气地把锅进去了水槽冲洗。叶修涎着脸凑过去把手搁在在锅上头洗手,他也懒得理他,听老哥继续用故意夸张的语调在自己耳边呱噪:“吃完了你还做菜?”
       “我乐意你管得着?”
       “真没饭了?”
       “没了,我吃完了,不是你自己说不回来吃的吗?”
       看着弟弟揶揄的笑脸,叶修梗了梗,若无其事地说:“我这不是回来了吗?”
       “哦。”
       刷完的锅倒去了水还滚着水珠,叶秋重新把锅架回到灶上,用抹布细心擦拭着,刻意按捺下了抖得快要忍不住的笑声。
       “那要我吐出来给你吗?”

—终—





评论(16)
热度(51)
©妖客 | Powered by LOFTER